Macarrão de Abobrinha com Molho de Pesto

Curta a primavera com essa receita leve e rica em vegetais. 

A primavera está chegando, então é hora de preparar receitas leves com ingredientes frescos. Esta receita de macarrão de abobrinha com molho pesto é rica em vegetais e sabor. Ela serve quatro pessoas e fica pronta em menos de 30 minutos. 

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 4 xícaras de folhas de manjericão fresco, armazenadas soltas
  • 3 dentes de alho picados
  • ? xícara de azeite de oliva
  • ? xícara de nozes ou pinhões sem sal
  • ? xícara de queijo parmesão
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva 

Modo de preparo: 

1. Lave as abobrinhas e corte as pontas. Use um espiralizador de legumes ou uma mandolina para fatiá-las em formato de macarrão. Reserve.

2. Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo, os dentes de alho, o sal e a pimenta.

3. Lentamente, adicione ? de xícara de azeite de oliva. Bata até formar um purê.

4. Em fogo médio, salteie as abobrinhas no azeite restante, até que amoleçam.

5. Abaixe o fogo. Adicione o molho pesto e misture até que as abobrinhas estejam cobertas.

 Não deixe de conferir a Página de Itens de Mercearia da iHerb para encher sua despensa!

Referência:

Senyei, Kelly; Pesto Zucchini Noodles With Shrimp; Just a Taste Website; Accessed 03/23/17