6 Receitas de Esferas de Queijo Veganas para um Prato de Petiscos Perfeito

Neste artigo:

Esferas de queijo são aperitivos deliciosos em encontros sociais, mas não são adequadas para veganos, a não ser que algumas substituições sejam feitas. Estas receitas veganas serão um sucesso em qualquer festa.

Receita de Esfera Vegana de Queijo e Pimenta

Ingredientes: 

Ingredientes opcionais para cobrir:

Instruções: 

  1. Mergulhe as castanhas de caju em uma tigela com água por aproximadamente seis horas ou durante a noite. 
  2. Retire a água das castanhas e coloque-as em um processador de alimentos. 
  3. Adicione o alho, o alho em pó, o suco e as raspas de limão, a levedura nutricional, o sal e o azeite de oliva. 
  4. Processe até que a mistura esteja homogênea. 
  5. Adicione o creme de leite vegano, a pimenta pitanga, a páprica e a pimenta-de- caiena. 
  6. Processe até que esteja bem misturado e homogêneo. 
  7. Experimente a mistura e adicione mais temperos conforme desejar. 
  8. Espalhe duas camadas de morim ou uma toalha limpa na parte interna de um escorredor.
  9. Adicione a mistura para o queijo.
  10. Segure todas a quinas do morim ou toalha e gire o topo para criar um queijo em forma de disco.
  11. Prenda o morim com um elástico. 
  12. Coloque o morim em uma tigela. 
  13. Refrigere o queijo por seis a 24 horas até que esteja firme. 
  14. Desenrole o queijo e sirva assim com batatinhas chips e biscoitos em um prato, ou adicione os ingredientes de cobertura.
  15. Misture os ingredientes de cobertura em uma tigela.
  16. Role a esfera de queijo nos ingredientes para cobrir e sirva. 
  17. Armazene as esferas de queijo no refrigerador por até cinco dias. 

Esfera Simples de Queijo, Cranberry e Ervas

Ingredientes: 

Instruções: 

  1. Deixe as castanhas de caju mergulhadas durante a noite em uma tigela de água. 
  2. Escoe as castanhas de caju e coloque em um processador de alimentos. 
  3. Coloque os ingredientes que faltam exceto as cranberries.
  4. Processe até que a mistura esteja cremosa e uniforme. 
  5. Coloque o queijo em uma camada de filme plástico.
  6. Segure as quinas do filme e gire para criar uma esfera.
  7. Congele por aproximadamente uma hora ou deixe firmar na geladeira por duas ou três horas.
  8. Remova a esfera de queijo da embalagem plástica e cubra a parte de fora com cranberries.
  9. Sirva a esfera de queijo ou deixe na geladeira até servir. 

Esfera de Queijo Vegana Livre de Nozes e Castanhas

Ingredientes: 

Instruções: 

  1. Coloque as sementes de abóbora em um processador de alimentos e pulse até formar migalhas. 
  2. Remova todas as sementes menos duas colheres de sopa e coloque em um prato. 
  3. Coloque o queijo jalapenho no processador e pulse até que esteja picado. 
  4. Adicione o cream cheese, a manteiga e os temperos. 
  5. Bata pulsando até que esteja bem misturado e homogêneo. 
  6. Coloque o queijo com uma colher sobre as sementes de abóbora em uma grande pilha. 
  7. Role o queijo sobre as sementes formando uma esfera. 
  8. Enrole a esfera de queijo no filme plástico e coloque na geladeira por uma ou duas horas até que fique firme. 
  9. Sirva com batatas chips, biscoitos ou vegetais frescos.

Esfera de Queijo Vegana Buffalo

Ingredientes: 

Ingredientes do Mix de Especiarias Buffalo: 

Ingredientes para o Bacon de Coco: 

Instruções: 

  1. Coloque as castanhas de caju e os tomates escorridos em um processador de alimentos e bata pulsando até que se forme uma pasta. 
  2. Adicione a levedura, molho apimentado, tahini, vinagre e mistura de especiarias buffalo.
  3. Bata em pulsos até que esteja bem misturado. 
  4. Adicione o óleo de coco e bata no processador até ficar homogêneo. 
  5. Transfira a mistura para um recipiente, cubra e coloque no refrigerador por aproximadamente quatro horas. 
  6. Aqueça o forno para 150 graus celsius (300 graus Fahrenheit).
  7. Combine os ingredientes do bacon de coco em uma tigela. 
  8. Espalhe a mistura em uma forma coberta com papel vegetal. 
  9. Asse por 10 a 15 minutos enquanto mexe a cada cinco minutos. 
  10. Remova o bacon de coco quando estiver dourado e crocante. 
  11. Deixe o bacon esfriar.
  12. Remova o queijo do refrigerador e molde em uma esfera. 
  13. Role o queijo no bacon até que esteja completamente coberto. 
  14. Sirva com batatas chips, biscoitos ou vegetais frescos. 
  15. Guarde as sobras na geladeira. 

Rosquinha com Esfera de Queijo Vegana

Ingredientes: 

Ingredientes para o tempero de rosquinhas: 

Instruções: 

  1. Combine os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. 
  2. Adicione os ingredientes restantes, exceto o tempero para rosquinhas. 
  3. Amasse um pouco a massa adicionando mais suco de limão caso necessário.
  4. Molde a massa em forma de bola. 
  5. Pincele a esfera com óleo. 
  6. Role a rosquinha nos temperos até que esteja coberta. 
  7. Asse a esfera em forno a 95 graus celsius (200 graus Fahrenheit) por 35 a 40 minutos.
  8. Resfrie a esfera por 10 minutos antes de servir, ou refrigere a esfera pelo tempo necessário.
  9. Sirva e aprecie como aperitivo.
  10. Armazene as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até quatro dias. 

Esfera de Queijo Vegana com Pistache e Castanha de Caju

Ingredientes: 

Instruções: 

  1. Adicione todos os ingredientes ao processador de alimentos, exceto o manjericão, endro e pistache. 
  2. Bata no processador até que fique homogêneo. 
  3. Misture as ervas manualmente. 
  4. Coloque a mistura em duas camadas de morim ou uma toalha limpa. 
  5. Traga as pontas do morim para cima e enrole em uma colher de madeira.
  6. Suspenda a mistura em cima de uma tigela. 
  7. Cubra a tigela com uma toalha e deixe descansar em local escuro e quente por 16 horas. 
  8. Desenrole o queijo e coloque em uma toalha limpa. 
  9. Cubra o queijo novamente, enrole o morim em volta de uma colher de madeira e suspenda em uma tigela por até 36 horas. 
  10. Desenrole a esfera de queijo e passe nos pistaches.
  11. Sirva em um prato. 
  12. Cubra com um filme plástico e refrigere os restos.